Убедитесь в том, что лоток аккумулятора находится в хорошем состоянии и надежно закреплен. Следы коррозии на лотке, прижиме и самом аккумуляторе можно удалить с помощью водного раствора соды. После этого тщательно промойте обработанные поверхности водой. Металлические детали, поврежденные коррозией, покройте грунтовкой на цинковой основе и закрасьте.
Периодически (не реже, чем раз в три месяца) проверяйте степень заряженности аккумулятора, как описано в главе 5А.
Если аккумулятор разряжен, запуск двигателя возможен от постороннего аккумулятора (см. гл. "Ремонт в дороге").

Коррозию аккумулятора можно свести к минимуму, если смазать клеммы и зажимы аккумулятора техническим вазелином.

1. Аккумулятор расположен в заднем правом углу багажного отделения. Для доступа к аккумулятору сначала частично снимите боковую облицовку багажного отделения, для чего поверните фиксаторы облицовки на 90° против часовой стрелки. Затем удалите крышку аккумулятора с правой стороны багажного отделения.

2. Проверьте, хорошо ли затянуты наконечники кабелей (А) аккумулятора и обеспечивают ли они надежный электрический контакт. Правильно затянутые наконечники невозможно провернуть на клемме. Затем проверьте кабель (В) на наличие поврежденной изоляции и прижогов.

3. Если на клеммах или зажимах обнаружены следы коррозии (белые рыхлые отложения), отсоедините провода от клемм, очистите их проволочной щеткой и установите на место. В магазинах с сопутствующими товарами можно найти специальные приспособления для чистки клемм.

4 ...и зажимов аккумуляторных проводов
Эта статья доступна на болгарском, белорусском, украинском, сербском, хорватском, румынском, польском, словацком