Благодаря хорошему коэффициенту заполнения достигается увеличение мощности двигателей до 100 процентов. Приращение мощности зависит кроме прочего от давления, которое имеется в двигателе легкового автомобиля, составляя от 0,4 до 0,8 бар (для сравнения давление в шинах составляет около 1,8 бар). При превышении давления, выставленного на заводе открывается предохранительный клапан для стравливания излишнего давления.
Вместе с приращением мощности применение турбонагнетателя позволяет увеличить крутящий момент, что особенно желательно с точки зрения гибкости работы двигателя.
По сравнению с бензиновыми двигателями в дизельных двигателях не требуется из-за дополнительной компрессии снижать нормальную степень сжатия, так чтобы и в диапазоне низких оборотов впрыскиваемое топливо полностью использовалось.
Турбонагнетатель является узлом исключительно прецизионного изготовления. Поэтому рекомендуется поручать его ремонт только квалифицированному специалисту. Как правило при дефекте турбонагнетатель заменяется в комплекге.
Эта статья доступна на английском, болгарском, белорусском, украинском, сербском, хорватском, румынском, польском, словацком, венгерском